在外地军官证登记结婚专业 军官证号变更为身份证号是否可以在海淀区民政局婚姻登记处办理?

日期:2021-05-28 10:55    来源:北京市民政局

分享:
字号:        

  根据《关于军队人员婚姻管理有关问题的通知》(政组〔2010〕14号)军人到婚姻登记机关办理婚姻登记手续,应出具下列证明和证件:1、所在单位团以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》;2、《军官证》或《文职干部证》、《学员证》、《士官证》、《离休证》、《退休证》等军人身份证件;3、《居民身份证》。政治机关出具的证明与军人持有证件填写项目如有出入,不予办理。政治机关出具证明必须符合关于出证单位级别、驻地等问题的规定,婚姻登记机关办理婚姻登记以部队出具的证明为准。军人在婚姻登记机关填写《申请结(离)婚登记声明书》时,“身份证件号”填写公民身份号码和军人身份证件号,“常住户口所在地”填写部队出具证明的政治机关名称及其所在地行政区域。婚姻登记机关在填写《结(离)婚登记审查处理表》及《结(离)婚证》时,“身份证件号”填写公民身份号码,同时在《结(离)婚登记审查处理表》“备注”中注明军人身份证件号,并将出具的军人身份证件复印件和证明存档。

  军人补办《结(离)婚证》,应由本人提交书面申请,所在单位政治机关出具《军人婚姻登记证明》,本人持证明军人身份证件和居民身份证到婚姻登记机关补领。

  一方常住户口在本市的当事人可以向本市任一区民政局申请补领。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档