返京行程核验遇到问题?看这里!

日期:2022-01-17 15:14    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  1.弹窗提示行程核验

  若您在京外或近14天内有进(返)京行为,点击“本人健康码自查询”时,健康宝将出现此“弹窗”提示行程申报,点击“继续”按钮开始行程核验流程。

弹窗提示行程核验

  2.手机号码验证

  按手机号展示顺序,依次核验用户所有手机号,点击“获取验证码”并正确填写手机号收到的验证码(可补充个人中心手机号均需验证码,提示解绑停用手机);

手机号码验证

  3.用户未曾到访涉疫城市

  填写验证码后,可直接获得绿码状态。

7e4064a4648e62b7c017836ed2bad42.jpg

  3.曾到访中高风险地区所在城市

  若您曾到访中高风险地区所在城市(查看通信大数据行程卡,其中包含带*号的城市),填写验证码后将进入“本人信息登记”页面,请如实填写页面中的信息,填写完成并提交后点击【查看健康状态】。

曾到访中高风险地区所在城市

  注:为简化操作流程,14天到访地选项只需填报中高风险地区所在城市的相关行程。若您认为所列城市与您实际情况不符。您可通过通信大数据行程卡查询个人到访地情况或于您的手机号码运营商联系咨询。

  完成登记后,将有可能出现以下两类情况:

  (1)若您填写的14天到访地中包含了中高风险地区(区县级),或未能查询到您进京前48小时核酸检测阴性记录,您将无法获取“绿码”状态。请按照弹窗提示要求,立即前往社区报到或尽快进行核酸检测。

  (2)若您填写的14天到访地中不包含任何中高风险地区(区县级),且可以查询到您进京前48小时核酸检测阴性记录,您将直接获得“绿码”状态。

7e4064a4648e62b7c017836ed2bad42.jpg

若您填写的14天到访地中包含了中高风险地区(区县级),或未能查询到您进京前48小时核酸检测阴性记录,您将无法获取“绿码”状态。请按照弹窗提示要求,立即前往社区报到或尽快进行核酸检测。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档