北京通-养老助残卡

日期:2020-11-04 16:49    来源:北京市民政局网站

分享:
字号:        

办理条件:    

· 具有本市户籍的60周岁及以上的老年人(包括京籍离退休军人)。

· 在本市行政区域内办理《北京市居住证》的60周岁及以上的外埠老年人。

福利待遇:    

交通出行福利:根据《北京通—养老助残卡管理办法》(点击查看),60周岁及以上老年人刷卡享受免费乘坐市域内地面公交车。

文体休闲福利:根据《北京通—养老助残卡管理办法》(点击查看),60周岁及以上老年人持卡享受免费游览市区级政府投资为主建设并运营管理的公园和景区。

点击查看市属公园名单(持卡可免费游览)>>    

注:持卡免费乘公交、进公园等市政交通一卡通功能发放时已经开通,有效期为两年,每两年后进行一次延期。老年人可到农商银行所有网点进行延期,也可以在部分社区(村)就近办理延期业务。    

· 80周岁及以上老年人还可享有养老服务津贴,每人每月100元,将充值到老人的养老助残卡中。可在悬挂“北京通-养老助残卡电子券服务单位”标识牌单位的专用POS机上使用。    

点击查看北京通-养老助残卡办理指南>>    

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?