轻松几步教您用健康宝给老人、小孩代查核酸检测结果

日期:2022-12-15 17:00    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  有网友在线留言问:老人小孩在外都没带手机,没办法登录健康宝查核酸检测结果该怎么办?小编这就教您怎么帮老人、小孩查核酸检测结果。

  步骤1.打开您的健康宝,点击【核酸疫苗服务查询】按钮。

步骤1

  步骤2.在本人的核酸检测结果下方点击小编给大家圈出的【点击这里】链接,并选择第四项【他人核酸检测结果代查】功能。

步骤2

步骤2

  步骤3.进行实人认证,需输入被代查人的姓名和身份证号,点击底部绿色【确定】按钮进行人脸识别。小编提醒大家注意检查被代查人姓名是否准确,勾选“知情同意”选项后,点击【下一步】。

步骤3

步骤3

  步骤4.人脸识别通过后即可获得被代查人核酸检测结果。结果页中包含信息包括被代查人照片、做了信息处理的个人姓名、身份证号,以及核酸检测结果、核酸检测机构和检测时间等。

步骤4

  如果人脸识别失败,出现下图所示内容时,点【关闭】,出现弹窗提示后点【确定】,给孩子或老人拍照即可看到结果。

步骤4

  另外,小编在此也顺便提示大家,目前在微信、支付宝、百度和北京通等四个APP均可使用北京健康宝,多平台选择更便利。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档