行程核验如何操作?

日期:2021-08-14 10:59    来源:北京市经济和信息化局

分享:
字号:        

        对于近期有过进(返)京情况且未向社区报到人员,北京“健康宝”将“弹窗”提示,用户主界面将出现“通过‘通信大数据行程卡’进行14天到访地行程核验”的提示。用户经核验未到访过中高风险区域的,将获赋绿色健康状态。用户还可通过首页“京心相助”模块自愿完成信息登记向社区报备。

image002.png

image003.png


        如用户确有到访过中高风险区域的,按照防疫政策要求,需进行信息登记。用户需填写居住地、14天到访地等信息,并主动与所属社区联系。社区工作人员将根据北京市现行防疫政策,判定用户是否需要居家隔离并解除“弹窗状态”。如需隔离,用户将获赋黄色健康状态。

image004.png

image005.png

        在此提醒广大市民和来京访客,请按照北京“健康宝”弹窗提示及时主动报到,如实准确提供个人近期旅居史、接触史、个人健康情况,不要瞒报、漏报。配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。请大家从自身做起,自觉严格遵守首都的各项防疫政策。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档