2021积分落户申报已启动 这个证要抓紧办!

日期:2021-04-23 16:19    来源:北京市公安局

分享:
字号:        

  2021年积分落户申报已于4月15日8时启动,将于5月14日20时结束。

  持有《北京市居住证》是申请积分落户的条件之一。

  建议有积分落户计划的小伙伴们提前办理《北京市居住证》。如果积分落户时因为没办居住证卡住了,那就太可惜了。


申请积分落户对《北京市居住证》有什么要求?

  申请积分落户人员应在积分落户申报工作启动的上一年度12月31日前向本市公安机关申领《北京市居住证》,无论该证件目前是否有效,都符合“持有本市居住证”这一资格条件。建议想申请积分落户的小伙伴们,提前办理《北京市居住证》。

  2020年12月31日前持有有效《北京市工作居住证》,但尚未申领《北京市居住证》的人员,符合资格条件的,可参加2021年积分落户申报,并应按市公安局有关要求及时办理《北京市居住证》。

  还没有办证的小伙伴别着急,小窗教您如何办理。↓↓↓

北京市居住证在哪里申领?

  您可以通过“北京市居住证”微信公众号、“北京通”APP或“北京市居住证服务平台”申领《北京市居住证》。

  方式一:“北京市居住证”微信公众号

  步骤1:微信扫码关注“北京市居住证”公众号

微信扫码关注 “北京市居住证”公众号

  步骤2:点击“我要办理”中的“居住证”

点击“我要办理”中的“居住证”

  步骤3:点击“首次申请”

点击“首次申请”

  方式二:“北京通”APP

  扫码二维码下载“北京通”APP

扫码二维码下载“北京通”APP

  步骤1:点击“居住证申领”

点击“居住证申领”

  步骤2:点击“申请办理电子居住证”

点击“申请办理电子居住证”

  方式三:北京市居住证服务平台

  网址:https://jzz.gaj.beijing.gov.cn/

办理居住证时遇到问题,怎么办?

  您可以拨打在京居住地所属户籍派出所咨询电话(工作日9:00-12:00,14:00-17:30)。

  附:全市各分局居住证(卡)服务监督电话和户籍派出所居住证(卡)咨询电话

全市各分局居住证(卡)服务监督电话和户籍派出所居住证(卡)咨询电话

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档