好消息!北京新增13家A类定点医疗机构 可实时报销结算

日期:2021-04-12 15:08    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  近日,北京市医疗保障局下发《关于公布北京市基本医疗保险A类定点医疗机构增补名单的通知》,为进一步做好北京市基本医疗保险定点医疗机构管理工作,方便参保人员就医,对全市基本医疗保险定点医疗机构从服务人数情况、总额费用控制情况、次均费用控制情况和医疗保险管理情况等方面进行考评,并综合定点医疗机构的区域分布情况进行了研究,决定在原有A类定点医疗机构的基础上,增补北京医院等13家定点医疗机构为A类定点医疗机构。

北京32家A类定点医疗机构

  简单来说,参保患者不用选择定点医院,也不再需要转诊,就可以直接持社保卡到医院就医并实时结算。

  目前,北京市共有32家A类定点医疗机构。经过前期系统调整测试,新增的13家A类定点医疗机构均可对北京市医保参保人员实现实时报销结算。此次新增名单中,北京昌平、密云、延庆等各区均有医院进入,满足了广大群众一定范围内的报销需求,大大节省了北京市医保参保人员的时间。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档