北京居民养老险新增3种缴费方式 速来了解

日期:2021-04-06 17:42    来源:北京市税务局、北京市人力资源和社会保障局、北京日报

分享:
字号:        

  国家税务总局北京市税务局4月5日披露,根据该局与市人力社保局刚出台的《关于进一步做好城乡居民基本养老保险缴费服务的通告》,自4月起北京市在原有银行代扣缴费方式基础上,新推出了银行柜台、银行APP和网上等缴费方式。

  两部门介绍,新规的适用对象是在社会保险经办机构办理了参保登记,需要缴纳当年年度城乡居民基本养老保险费的参保人,以及向社会保险经办机构申请特殊缴费、社会保险经办机构审核通过的参保人。

  根据市人力社保局公布的当年缴费标准,参保人可在最低缴费标准和最高缴费标准之间合理选择缴费金额。

  作为新推出的银行柜台缴费方式,这次税务部门联合北京农商银行、邮储银行、北京银行、农业银行、交通银行、招商银行开通银行柜台缴费业务。参保人需携带参保登记时使用的身份证件(代缴人需携带本人身份证件及参保人参保登记时使用的身份证件)于每年4月至11月的每月1日至14日、12月的1日至10日(工作日15时前),前往上述任一银行网点柜台办理缴费业务。12月的银行代扣日不能办理柜台缴费。

  银行APP缴费也是北京市新开通的缴费方式,目前税务部门已联合北京农商银行开通了银行APP缴费业务。参保人可登录银行APP办理缴费业务,业务办理时间与银行柜台缴费时间一致。

  不仅如此,北京市这次还新开通了网上缴费方式,每年4月至11月的每月1日至14日、12月的1日至10日(工作日15时前),参保人可登录北京市电子税务局(etax.beijing.chinatax.gov.cn)通过“我要办税-社保”办理缴费业务。不过,在12月的银行代扣日则不能办理网上缴费。

点击查看>>《关于进一步做好城乡居民基本养老保险缴费服务的通告》

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档