城镇职工定点医疗机构变更

日期:2021-10-13 18:33    来源:首都之窗综合整理

分享:
字号:        
  • 城镇职工参保
  • 城镇职工参保

城镇职工定点医疗机构变更

  2021年10月4日起,城镇职工基本医疗保险定点医疗机构自助变更业务正式上线试运行。参保人员首次参保时选定自己的定点医院,目前可以选择4家。本市所有定点中医医院、定点专科医院、39家定点A类医院、所有定点社区卫生服务机构为参保人员共同的定点医院,无需选择,可按规定就医。

  如果您是城镇职工医保参保人员,您需要联系单位相关工作人员,由单位按照以下三种方式进行变更:

  方式一:在“社会保险网上服务平台”进行变更。

  步骤1:登录“北京市社会保险网上服务平台

2.jpg

  步骤2:选择“职工个人业务”;

3.jpg

  步骤3:申请“定点医疗机构变更”;

4.jpg

  步骤4:选择被变更医院;

5.jpg

  步骤5:选择新的定点医院;

6.jpg

  提示:网上自主变更定点医疗机构的时间为每月4日至月末最后一天,早六点至晚十点。变更成功后,当日页面不显示,次日生效。

  方式二:通过“医保北京”公众号菜单栏自助变更。


1.jpg


  提示:“医保北京”公众号菜单栏与“北京市社会保险网上服务平台”自助变更的步骤相同。

  方式三:通过社保企业版软件报盘至参保区社会保险经办机构进行变更。

  提示:退休人员既可通过单位,也可通过居住地社保所办理变更手续。

阅读全文

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?