失业保险缴费基数及比例

日期:2021-07-05 11:12    来源:首都之窗

分享:
字号:        
  • 缴费基数

  1.职工基本养老保险、失业保险月缴费基数上限26541元,月缴纳职工基本养老保险费5308.2元,月缴纳失业保险费265.41元。

  2.职工基本养老保险、失业保险月缴费基数下限3613元,月缴纳职工基本养老保险费722.6元,月缴纳失业保险费36.13元。

  3.享受社会保险补贴人员,按照下限月缴纳职工基本养老保险费216.78元、失业保险费7.23元。

  • 缴费比例

  本市失业保险单位和个人缴费的比例由8:2调整为5:5。即,失业保险单位缴费比例为0.5%,个人缴费比例为0.5%。

  • 缴费方式

  1.单位

  实行集中或独立缴费的参统单位应于每月5日前,向社保中心报送《北京市申报缴纳失业保险费月报表》或《北京市申报缴纳失业保险费月报汇总表》和《北京市申报缴纳失业保险费月报明细表》。

  并可采用现金、支票或委托收款三种方式缴纳失业保险费。

  2.个人

  京籍的在户口所在地所属社保中心缴费

  非京籍的需委托人事公司代理

  • 缴费地点

  单位参保的由单位代缴;

  个人缴费的,京籍的在户口所在地所属社保中心缴费;非京籍的需委托人事公司代理

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档