什么是限竞房?房屋政策及措施来了解一下吧~

什么是限竞房?

  简单来说就是“限房价,竞地价”,让开发商向上竞地价,向下竞房价。以这种方式生产出来的住房就叫“限竞房”。

限竞房是保障性住房吗?

  限竞房是商品房,不属于保障性住房。积极探索“限房价、竞地价”、商品住宅配建保障房等一些做法,部分限竞房地块在出让时还会规定购房满5年后方可出售。其目的是让土地出让从单纯的价高者得,向惠民生、稳预期、注重社会效应最大化转变。

限竞房和两限房有什么区别?

  两限房为限房价(低于市场价出售给中低收入家庭)、限套型(90平以下)普通商品住房,也被称为“两限”商品住房。

  而两限房和限竞房两类住房最大的区别在于售出,两限房出售时应按届时同地段普通商品住房和北京限价商品住房差价的35%缴纳土地收益等价款,而目前限竞房出售时,不需要补差价。

购买限竞房需要满足什么条件呢?

  北京户籍家庭单位可购买2套,非京籍以家庭为单位只能购买一套,且需要有北京连续60个月社保或纳税,工作持工作居住证购房同于北京户口。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?