北京市婚前孕前保健再升级

什么是婚前孕前保健?

  婚前保健是对准备结婚的男女双方,在结婚登记前所进行的婚前医学检查、婚前卫生指导和婚前卫生咨询服务。

  婚前医学检查(婚前检查)指的是结婚前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,以便发现疾病,保证婚后的婚姻幸福。婚前检查对于男女双方都有着重大意义。婚前检查的内容包括询问病史和体格检查两大部分。

  孕前保健是以提高出生人口素质,减少出生缺陷和先天残疾发生为宗旨,为准备怀孕的夫妇提供健康教育与咨询、健康状况评估、健康指导为主要内容的保健服务。


2018年婚前孕前检查费用标准是多少?

  服务机构根据国家《婚前保健工作规范》和《国家免费孕前优生健康检查项目工作技术服务规范》要求,规范开展婚前医学检查和孕前优生健康检查服务项目。

  婚前医学检查为575元/对标准。

  孕前优生健康检查为1026元/对标准。

  温馨提示:以上检查均由政府买单,全部免费的哦!新人及宝妈们可不要错过了呢! 

2018年婚前孕前保健项目都包含什么?

  婚前保健:15项,包括优生健康教育、体格检查、实验室检查、影像学检查、婚前卫生咨询及指导等。

  孕前保健:25项,既按照《国家免费孕前优生健康检查项目工作技术服务规范》要求,保留了服务内容包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等服务,又结合婚检项目和艾滋病梅毒乙肝母婴阻断工作要求,形成婚前-孕前-产前连续检查模式,增加了男女双方艾滋病毒抗体检测项目。

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?