市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
首都之窗 > 问答 > 外地车进京证

进京通行证


什么是载客汽车?

答:根据国家标准《机动车类型术语和定义》的相关规定,载客汽车是设计和制造上主要用于载运人员的汽车,包括装置有专用设备或器具但以载运人员为主要目的的汽车。说的通俗一些,普通的私家小客车、大巴车、中巴车、面包车等,都属于载客汽车的范畴。

什么是进京通行证?

答:进京通行证俗称进京证,是指非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证。


进京通行证是否有使用次数限制?

答:每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。

​进京通行证是否可以不定期申办或连续办理?

答:根据实际需要,可以连续申办,也可以每月或不定期申办。进京通行证每次最长有效期为7天,每辆车每年可以在办证范围内通行的时间为84天。

违反进京通行原则的将如何处理?

答:未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在可以行使路段内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入上述范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,由公安机关交通管理部门依法处罚。

哪里办理进京通行证?

答:途径1手机端APP办理,途径2现场办理(本市任意进京检查站或办证处)。

办证详细信息可参考http://www.beijing.gov.cn/bmfw/zt/jtcx_jjz/

​什么时候执行新政策?

答:《通告》自2019年11月1日起执行

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?