首都之窗 > 问答 > 中招体检你需要注意的那些事

中招体检过大招

中招体检时间是怎样安排的?

中招体检时间:3月15日至4月30日

体检项目:内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、检验科、放射科(必要时进行腹部B超或其他相关检查。)

考生体检当天应该注意什么?

(1)考生要按照学校的安排在规定时间到所在区中小学卫生保健所进行体检。

(2)体检时要服从工作人员的安排,遵守纪律,保持体检场所整洁、安静。

(3)体检过程中,考生应如实回答体检医生有关病史的询问,配合检查。

(4)体检时要检查裸眼视力,因此请不要戴隐形眼镜,以免影响视力检查。

(5)配戴助听器或义眼者应向体检医生讲明,以免影响检查结果及报考建议。

(6)进行放射检查时考生应注意身上尤其在衬衣口袋不要有金属物品,如项链、硬币、钢笔等小件物品;女生尽量穿着纯棉内衣,不要戴有金属托的文胸;体检现场服从工作人员安排,做好放射防护;检查完毕后不要逗留,应及时离开检查室。

(7)体检过程中,考生如有问题,可通过带队老师反映协调解决,不要影响体检医生的工作。

(8)体检项目全部检查完成再离开体检场所,以免遗漏检查项目而影响体检结果。

如何查询体检结果?

①体检结束后,每位考生将得到一张体检表

②考生也可以于5月10日-5月20日,登陆北京市体检中心网站或关注北京市体检中心微信公众服务号查询,进入中招体检查询系统,输入姓名、报名号、出生年月日即可查询体检结果。北京市体检中心网址:http://www.bjtjzx.com考生在拿到体格检查表后,要详细阅读全部内容,如果对体检结果有疑问,认为与自己身体的实际情况不符,应尽快向本区中小学卫生保健所提出复检要求。复检截止时间:4月30日。

考生如错过统一组织的体检时间,是否可以补检?

考生如错过统一组织的体检时间,应及时向班主任或校医提出补检要求,由校医或班主任及时与本区保健所联系,约定在本区保健所的补检时间。

如遇特殊情况确无法在本区保健所补检的考生,需提前到本区保健所领取体检表(体检表照片处加盖保健所公章),在规定时间携带体检表、本人学生证及体检费到北京市体检中心补检。补检时间:4月26日(周四),下午13:00-15:00补检地点:北京市体检中心(朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心1号楼B座2层)

考生在体检前应做哪些准备工作?

1.考生如果上午体检,体检当天不要吃早饭,可饮少量水,前一天晚饭宜进清淡食物,以免影响肝功能检验结果。下午体检的考生,早晨9:00 以后开始禁食。

2.体检前应避免做剧烈运动,以免影响血压测量等体检结果。

如果有平时服用保健品和药品的考生,体检前多久要停药或注意哪些?

建议考生在体检前一周,尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶的结果。如果考生确实因为病情需要,也不必强行停药,但在体检时,要向体检医生说明,以助于医生对于体检结果的正确判断。