农村户口的五保户老人是否可以申请廉租房
农村户口的五保户老人是否可以申请廉租房

提问时间:2018-12-19

回答

  您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:

  按照《关于印发<北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法>的通知》(京建法[2011]25号)的规定: 

  申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;

  3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。 

  公共租赁住房申请家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女及已成年单身子女,申请家庭应当推举一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。 

  保障性住房资格申请地点为户籍所在地街道(乡镇)住房保障窗口,来信人具体可向窗口人员咨询办理。 

  相关政策咨询问题,您也可以登录我委网站:www.bjjs.gov.cn查询,我们愿竭诚为您提供方便、快捷的服务。


回答者: 北京市住房和城乡建设委员会

回答时间:2018-12-25

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?