8月12日至8月18日出行提示

来源:北京市公安局公安交通管理局网站 日期:2017-08-11 16:53

【字号      
分享到:

  交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

  一、下周(8月12日至8月18日)交通趋势

  一是暑期工作日早高峰延后,但早晚高峰交通压力仍然较大,预计东部城区、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出。预计周一、周三和周五拥堵情况比较严重。

  二是受暑运影响,8月中旬至8月底各大交通场站客流将达到高峰,周边道路将经常性出现缓行情况。

  三是8月13日晚间工人体育场将举办大型体育比赛,8月18日(下周五)晚间国家体育场将举办演出活动,周边道路容易出现车流量大的情况。

  二、交通热点详解

  (一)下周工作日早晚高峰出行提示

  下周工作日整体交通压力较大,预计下周周一(8月14日)、尾号限行4和9的周三(8月16日)和周五(8月18日)出行压力较为明显。

8月12日至8月18日出行提示

  从近期情况看,早高峰7时30分起交通压力上升较为明显,8时前后拥堵最为严重。预计东三环南路、崇文门外大街、肖家河桥区、西三环中路、远通桥区等易发生拥堵,4和9限行的周三早高峰交通压力将最为突出。

早高峰拥堵路段预测

早高峰拥堵路段预测

  晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、东三环中路、学院路、建国门外大街等路段易发生拥堵,周五晚高峰的交通压力最为突出。交管部门建议市民错开高峰时段和路段出行,或乘坐公共交通工具。

晚高峰拥堵路段预测

晚高峰拥堵路段预测

  (二)交通场站出行提示

  8月中下旬是暑运返程高峰,机场、火车站等客运场站周边交通压力将逐步达到高峰。从近期情况看,首都机场、北京西站、北京南站周边交通压力上升明显。

8月12日至8月18日出行提示

  其中,7时30分至8时30分、11时至13时、16时至17时30分三个时段,北京西站北广场外莲花池东路东西双向、莲花桥区、西三环中路南北双向车辆排队情况较为严重;7时至9时的早高峰期间,北京南站周边交通压力最为突出;上午时段,机场高速部分路段经常出现事故导致拥堵情况。

  交管部门建议市民朋友错开交通场站车流高峰,或乘坐地铁以躲避拥堵。

  (三)大型活动出行提示

  1、8月13日晚,工人体育场将举办体育赛事,受观赛出行影响,预计18时30分至20时,周边工体北路、三里屯路、新东路、工体东路、东二环东四十条桥区等路段将出现车多行驶缓慢的情况。21时30分左右,散场车辆将与前往三里屯商圈、酒吧街的车流叠加,造成工体北路、新东路、三里屯路交通压力进一步增加。

8月12日至8月18日出行提示

  2、8月18日晚,国家体育场(鸟巢)将举办演出活动,预计开场前和散场后,北四环中路双向、国家体育场北路、慧忠北路、湖景东路双向,以及远端的京藏高速健翔桥区易发生拥堵,建议前往观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或将车辆停放在远端停车场避开车多时段。

8月12日至8月18日出行提示

  此外,世纪剧院在8月12日晚、北展剧场在8月18日晚也将分别举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

  (四)周末期间出行提示

  周末期间,经过高速公路去往周边旅游景点的游客仍然较多,京藏、京哈、京承等高速公路周六出京、周日进京的潮汐特点仍然明显。近期,经京哈高速去往海边游玩的市民较多,周六8至10时出京方向王四营桥区、五方桥区、白鹿收费站周边容易出现车多排队的情况,本市通州区的西集二桥至廊坊段香河服务区也容易出现拥堵。

8月12日至8月18日出行提示

  王四营桥区、五方桥区周边拥堵时,出京的朋友可以选择京津高速和东六环绕行,或错开出京高峰时段。

8月12日至8月18日出行提示

  此外,随着开学逐渐临近,潘家园周边眼镜城客流量增加,与周边古玩市场车流相叠加,周边东三环南路双向、劲松路、潘家园路、华威路、华威南路、松榆北路、松榆南路等容易出现短时拥堵。

8月12日至8月18日出行提示

  (五)近期交通管理措施通告

  自下周一(8月14日)起,本市二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),将禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行,请遵照执行,提前规划好出行路线。

8月12日至8月18日出行提示

(点击查看大图)

  另外,自4月18日起,景山周边道路已采取交通管理措施。7时至19时,景山东街禁止机动车(公交车除外)由北向南方向行驶;景山后街禁止机动车(公交车除外)由西向东方向行驶;景山西街禁止机动车(公交车除外)由南向北方向行驶;景山东街南口禁止机动车(公交车除外)由西向北方向行驶;景山西街南口禁止大客车(公交车除外)由北向东方向行驶。此外,景山前街(景山东街至北池子大街之间路段)全天禁止机动车由西向西方向掉头。请前往景山游览的外埠车辆提前规划好行车路线,或乘坐公共交通前往。

  三、安全提示

  暑运返程期间,京藏高速、京承高速、机场高速的进京方向流量大,特别是周一早高峰,京藏高速、京承高速、通惠河北路、京开高速等高速公路进京方向经常发生事故导致的拥堵情况,造成后车排队,交管部门提示,周日晚间应注意休息,走高速应谨慎驾驶,避免疲劳驾驶和操作不当引发事故。另据预测,下周降雨天与晴天交错,雨天出行时要注意控制车速,保持车距,避免因道路湿滑、视线不清发生事故,在经过积水路段要注意观察水深,不要贸然涉水行车。雨后的晴天光照较强,早高峰西向东方向、晚高峰东向西方向驾车行驶的市民朋友应妥善使用遮光设备,避免因为眩光发生追尾、剐蹭事故。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?