本市考生中招志愿7月9日17时后不可修改

来源:北京日报 日期:2017-07-07

【字号      
分享到:

  原标题:部分示范校分数线可能下滑 中招志愿9日17时后不可修改

  2017年,知分填中考志愿的模式延续。在7月9日17时系统关闭前,考生均可修改志愿。由于2017年高分数段分布人数有所减少,一些一线老师分析,部分示范校分数线可能出现松动,尤其是一些名校的分数线可能下滑。

  7月6日,中考志愿填报第二天,在北京市第二十四中机房看到,不少初三学生冒雨到校填报志愿,除了班主任外,还有一名负责招生的老师在现场随时答疑。学生大多对照着已经填好的草稿在计算机上录入,整个过程在十分钟左右就可以完成。

  2017年中考高分数段分布人数有所减少。专家建议,填报志愿要保持梯度,有潜力的考生前两个志愿可选择理想的学校,报得稍高些;随后的志愿要实事求是降下来,不能都报热门的学校,以免浪费志愿。一些一线老师预测,部分示范校分数线可能出现下滑。有人预测,松动幅度约为两三分。

  中考专家介绍,学校的分数线与报考学生多少会有关,报的人多自然也会抬高分数线。考生填报统招志愿要考虑全区排名,正确分析自己的位置。体检标准、招生地区及人数等都是填报时需要考虑的因素。

  按照中招的日程安排,7月12日17时,考生可以查询贯通项目录取结果;7月16日12时,考生可以查询提前招生录取结果;7月21日12时,考生可以查询名额分配招生录取结果;7月31日12时,北京教育考试院将公布统一招生录取结果。

  7月31日公布了录取结果以后,没有被任何学校录取的考生,可以参加补录。具体补录的计划将在北京教育考试院网站进行公布。(刘冕)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×