本市中高考体检将于3月开始

来源:北京日报 日期:2017-02-24

【字号      
分享到:

  原标题:中高考体检下月开始

  中、高考体检即将于3月开始。2月23日,从北京市卫生计生委获悉,2017年北京市由指定的23家医疗机构承担高招体检任务,18家中小学卫生保健所承担中招体检任务,北京市体检中心为终检单位。

  市卫生计生委相关负责人透露,2017年的高招体检时间为3月1日至3月20日,考生到各区指定医疗机构参加体检,具体时间由学校或区招办通知考生;在外地借读的高考返京考生,北京市体检中心会安排补检,时间是6月9日下午,详细安排可以登录北京市体检中心网站查询。2017年北京市中招体检时间定在3月15日至4月30日,由各区中招办、学校组织考生到本区中小学卫生保健所进行体检。

  体检结果由考生所在学校或招办反馈给考生。此外,考生可以登录北京市体检中心网站或关注北京市体检中心微信公众号进行查询。高招体检结果查询时间是4月20日至8月15日,高招补检结果查询时间是6月20日至8月15日;中招体检结果查询时间是5月10日至5月20日。

  专家建议,体检前,考生应注意休息,保证足够的睡眠。高招和中招体检都需肝功能检验和视力检测,如果饮食不当、过度疲劳、饮酒、感冒和用眼不当都会影响上述两项体检结果。所以,考生至少在体检前一周,注意合理饮食,一定不要饮酒和滥用药物、补品;平时考生注意科学用眼,避免用眼过度。(刘欢)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×