地铁双井站最快2017年内启动改造 工期至少需两年

日期:2017-02-06 08:46    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:双井换乘至少还要再等两年

  广受关注的地铁双井站换乘何时启用有了准谱。北京市交通委官方微信近日发布消息,最快2017年内启动改造,工期需要两年。

  双井站是地铁7号线与10号线换乘站,但两线换乘迟迟没有开通,7号线甚至在该站采取通过不停车的运营方式。此前,建设方和运营方对此的解释是,地铁10号线双井站并不是换乘站,站台宽仅9米左右,是该线路东段最窄的车站。但7号线与10号线在此客流换乘需求大,站台难以承受大客流冲击。

  按照目前规划,最快2017年年底这里将启动改造。建设方计划在双井桥东北角的乐成广场区域设置换乘厅,在三环路桥的南侧路设置一地下通道,打通10号线与7号线的换乘,乘客可以从站台层经过换乘厅和换乘通道,实现双向换乘。交通部门透露,整个施工工期至少需要两年。(刘冕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?