1月17日起北京市规划展览馆向市民免费开放

日期:2017-01-17 10:22    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:规划展览馆今起免费开放

  由于采纳了市政协委员、清华大学美术学院副院长苏丹的建议,从1月17日开始,位于前门的北京市规划展览馆向市民免费开放。通过咨询专业人士得知,由于该场馆同时接纳市民能力有限,因此建议观众不必扎堆儿赶场参观。

  近日,市政协委员、清华大学美术学院副院长苏丹在两会发言时提出建议,取消北京市规划展览馆现行的30元门票,向公众免费开放,并改造北京市规划展览馆的内部空间,设阳光议事厅,“城市规划关乎一个城市的未来,关乎市民的权益。”

  1月16日下午获悉,从1月17日起,这个展馆免费开放。这座展览馆内有不少展品都是艺术精品不说,还有最为详细的北京沙盘模型。北京城市规划模型、故宫模型、北京古城变迁、美丽北京、北京-世界城市展区、北京各区规划、北京市土地利用规划等展览,都是此前观众频频点赞的项目。

  在现场看到,由于直梯很少、扶梯相对较长,这个展览馆并不像国博、首都博物馆甚至自然博物馆那样拥有能同时接待大量客流的能力。专业人士估计,这个场馆在峰值同时接待人数应该只有300人左右。

  “如果同时要接待很多人,这个场馆还需要调整一些布局,增强部分安全保障能力。”一位专业人士说。北京市规划展览馆位于东城区前门东大街20号,开放时间为周二至周日9时至17时。(耿诺)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?