居住证审核结果可约短信通知

来源:北京日报 日期:2016-12-23 08:20

【字号      
分享到:

  原标题:居住证审核结果可约短信通知

  12月22日,从市公安局了解到,自10月1日本市开始办理居住证,截至12月21日,全市共办理居住证和居住登记卡147.1万张,其中居住证72.8万张。全市办证设备由950余套增加到3600余套,日均办理量已达3万张,工作效率提高了6倍。网上预约申请后,审核结果可通过短信发送。

  12月22日上午,探访办证量较大的昌平区回龙观派出所,办证大厅内环境宽松,没有排长队现象,现场办理时间最多七八分钟,网上预约群众现场办理时间更快,约两三分钟。办证大厅共有4个窗口,其中两个办理现场申请,两个办理网约申请。

  本市自10月1日启动居住证政策,截至12月21日,全市共办理居住证和居住登记卡147.1万张,其中居住证72.8万张、居住登记卡74.3万张。截至12月21日,平台累计访问量达500万人次,累计注册74.5万人,已成功预约办证(卡)51.3万人。16.5万人网上预约办理居住证,34.8万人预约办理居住登记卡。

  12月17日,针对网上平台,公安机关又推出了短信通知服务。此前在网上提出申请后,是否通过系统审核、何时可以到选定网约站点办理证件,是在网站上发布通知。12月17日起,短信通知审核结果试运行(与网站系统通知双轨运行)。目前,已有9.2万余名群众接到了短信通知。(孙宏阳)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?