北京税务博物馆5月起免费向社会公众开放

日期:2016-05-14 11:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:税务博物馆免费对公众开放

  罕见的六朝长契、小巧精致的秦权、完整的大清印花税票、独创的公园门票墙……5月13日获悉,位于太阳宫体育休闲公园旁的北京税务博物馆,5月起免费向社会公众开放。观众即日起就可预约参观,通过一件件精心挑选的珍贵文物,感受古今税制的变迁。

  据介绍,北京税务博物馆始建于2005年,是全国第一家省级税务部门筹建的专业性博物馆。2009年,因原址普度寺文物保护需要暂停展览。2013年,经北京市地方税务局倡议,北京市国家税务局、朝阳区政府和中央财经大学响应,四家单位倾注大量心血历时两年完成复建。新建的北京税务博物馆展厅面积约1400平方米,青铜器、陶器、铁器、货币、票据、契约等3000余件文物史料错落排列,全息影像、虚拟展柜、投影等现代化展示手段精彩纷呈,让观众更加直观地了解税收历史,在古与今的对比中体会税收与国运兴衰的关系。

  为让更多社会公众和纳税人能够近距离地触摸历史、了解税收,税务博物馆5月起免费向社会公众开放。税务博物馆开放时间为每周二至周五(不包括节假日)。观众电话预约后,只需持身份证等有效证件即可到博物馆换取门票。预约电话:010-84299713、010-84299357。(孙杰)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?