按钮

民以食为天,食品药品安全问题与我们每一个人息息相关。本专题将整合并定期转发国家食品药品监管总局、北京市食品药品监督管理局的食药抽检信息,旨在给广大市民提供一些食药方面的消费指导。

食品抽检信息 更多>>
药品抽检信息 更多>>
  • 2018年上半年北京市药品包装材料质量安全公告

      2018年上半年,北京市食品药品监督管理局根据《2018年北京市食品药品安全监测计划》,对全市药品包装材料生产环节开展了监督抽检,现将结果公布如下:完成药品包装材料监督抽检15批次,全部合格。

  • 2018年第二季度北京市药品质量安全公告

      2018年第二季度,北京市食品药品监督管理局根据《2018年北京市食品药品监督管理局食品药品安全监测计划》,对全市药品生产、经营、使用环节开展了监督抽检,现将结果公布如下:完成药品监督抽检1849批次,其中2批次不合格(详见附件)。

  • 2018年第一季度北京市药品质量安全公告

      2018年第一季度,北京市食品药品监督管理局根据《2018年北京市食品药品监督管理局食品药品安全监测计划》,对全市药品生产、经营、使用环节开展了监督抽检,现将结果公布如下:完成药品监督抽检475批次,未发现不合格产品。

消费提示 更多>>
  • 重阳节食品安全消费提示

      农历九月初九是传统的重阳节,民俗常会祭祖并推行敬老活动,我国法律将农历九月初九定为“老年节”。结合老年人的饮食与消费习惯,国家市场监督管理总局发布消费提示。

  • 关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示

      为帮助广大消费者理性选购保健食品,防范欺诈和虚假宣传等违法违规行为误导,国家市场监督管理总局特别提示。

  • 粽子选购常识

      如何选购粽子?1.看标签。产品标签上应标明产品名称、净含量、配料表、生产日期、保质期、储存条件、厂名厂址、产品执行标准号、生产许可证编号。2.如果购买真空包装的粽子,要查看是否有漏气或胀气现象,如果有漏气或胀气现象则不要购买。

  • 市场监管总局发布儿童饮食消费提示

      六一国际儿童节就要到了,小朋友们是不是早就想好要吃什么好吃的了?科学吃、健康吃才能身体壮、长高高,所以我们为家长和小朋友们贴心送上特殊的节日礼物——儿童饮食消费提示。

  • 染发类化妆品使用信息提示

      现今,随着人民对美好生活需要的日益增长,染发类化妆品的使用逐渐增多,且在化妆品不良反应监测工作的持续开展下,因使用化妆品产生不良后果的问题也随之显现。呼吁广大消费者和相关专业人士,提升化妆品安全使用意识并关注化妆品使用安全。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?