民以食为天,食品药品安全问题与我们每一个人息息相关。本专题将整合并定期转发国家食品药品监管总局、北京市食品药品监督管理局的食药抽检信息,旨在给广大市民提供一些食药方面的消费指导。

食品抽检信息 更多>>
  • 北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第47期)

      根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品药品监督管理局2018年监督抽检计划和相应的抽检细则,组织抽检了蜜饯果脯、罐头食品、发酵乳、蜂产品、水果制品、饮料、餐饮食品、灭菌/巴氏乳、食用油、油脂及其制品、水产品、水果、糕点及面包、蔬菜、谷物粉类制品14类食品共569批次样品,其中合格样品564批次,不合格样品5批次(抽检信息详见附件)。

  • 北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第46期)

      根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品药品监督管理局2018年监督抽检计划和相应的抽检细则,组织抽检了方便食品、小麦粉、大米、冷冻饮品、保健食品、肉制品、淀粉及淀粉制品、水产品、蔬菜、蛋及蛋制品10类食品共507批次样品,其中合格样品502批次,不合格样品5批次(抽检信息详见附件)。

  • 北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第45期)

      根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品药品监督管理局2018年监督抽检计划和相应的抽检细则,我市组织抽检食用农产品409批次样品,其中合格样品405批次,不合格样品4批次(抽检信息详见附件)。

药品抽检信息 更多>>
消费提示 更多>>
  • 粽子选购常识

      如何选购粽子?1.看标签。产品标签上应标明产品名称、净含量、配料表、生产日期、保质期、储存条件、厂名厂址、产品执行标准号、生产许可证编号。2.如果购买真空包装的粽子,要查看是否有漏气或胀气现象,如果有漏气或胀气现象则不要购买。

  • 市场监管总局发布儿童饮食消费提示

      六一国际儿童节就要到了,小朋友们是不是早就想好要吃什么好吃的了?科学吃、健康吃才能身体壮、长高高,所以我们为家长和小朋友们贴心送上特殊的节日礼物——儿童饮食消费提示。

  • 染发类化妆品使用信息提示

      现今,随着人民对美好生活需要的日益增长,染发类化妆品的使用逐渐增多,且在化妆品不良反应监测工作的持续开展下,因使用化妆品产生不良后果的问题也随之显现。呼吁广大消费者和相关专业人士,提升化妆品安全使用意识并关注化妆品使用安全。

  • 元宵节饮食安全的消费提示

      元宵节有出门赏月、喜猜灯谜、共食元宵(汤圆)等习俗,是春节之后的第一个重要节日。在大家享受节日气氛的同时,食品药品监管总局特此提示元宵(汤圆)选购食用小窍门。

  • 春节期间饮食的消费提示

      春节是我国最重要的传统佳节,消费者在参加家庭聚会、走亲访友、外出旅行等活动时,要注意饮食安全和营养搭配,国家食品药品监督管理总局特做如下提示。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?