北京市网上政务服务大厅个人服务 法人服务 部门服务 便民服务 利企服务 投资项目 阳光政务

公民补领居民身份证(非京籍)

来源: 北京市公安局网站 日期: 2016-09-14 12:58

【字号      
分享到:

  办理条件:

  1.在京长期居住、就业、就学的外省市户籍公民因《居民身份证》丢失的;

  2.未满16周岁的公民,自愿申请领取“二代证”的,由其监护人代为申请领取。

  需要什么材料?

  1.申领人有效期内的《居民户口簿》或《工作居住证》或《居住证》或《居住登记卡》;

  2.未满十六周岁的公民,自愿申请换领《居民身份证》的,由其监护人代为申请换领,并提供监护人《居民身份证》原件及复印件。

  去哪儿办理?

  工作地、暂住地就近任意一个户籍派出所;

  远郊区的怀柔、平谷、密云、延庆分局,可到所在的城区派出所或户籍大厅。

  咨询电话:87680101

  什么时间办理?

  城镇地区派出所户籍接待室每周7天对外办公,农村地区派出所双休日实行预约办事制度。由各分县局统一派出所户籍接待窗口对外办公时间并予以公示。

  如何办理?

身份证办理流程图-公民换领居民身份证(京籍) 

 

 

 

 

 

 

 

补领身份证

  有效期多长?

  未满十六周岁的公民,有效期五年;

  十六周岁至二十五周岁,有效期十年;

  二十六周岁至四十五周岁,有效期二十年;

  四十六周岁以上的,长期有效。

  费用是多少?

  损坏换领居民身份证收取工本费每证40元。

  收费依据

  1.《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(特急发改价格[2003]2322号);

  2.《财政部国家发展改革委关于第二代居民身份证工本费减免政策的通知》(财综[2004]8号)。

  办理依据

  《中华人民共和国居民身份证法》

  相关提示

  外省市户籍公民不可以申请办理临时居民身份证。

  多久能办好?

  自公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日二十日内发放居民身份证。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?