关于清洁能源分户自采暖补贴政策

来源:北京市市政市容管理委员会网站 日期:2017-11-14 15:04

【字号      
分享到:

  目前,本市清洁能源分户自采暖补贴政策仍然执行2006年发布的《北京市居民住宅清洁能源分户自采暖补贴暂行办法》(京政管字[2006]22号)文件的规定。

  根据该《办法》,居民住宅清洁能源分户自采暖方式,是指近年来新建居民住宅按照规划设计要求,或旧有居民住宅按照大气治理统一改造要求,每户单独采用燃气、电等清洁能源采暖的方式。

  各用人单位凭职工所持职工房屋管理单位开具的《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》,按照《关于北京市机关事业单位职工住房补贴计发及有关纪律规定等问题的通知》([2003]京房改办字第078号)确定的住房建筑面积补贴标准,按15元/平方米·采暖季·人向本单位职工计发(劳资双方已有约定的除外)。

住房面积补贴标准(平方米)

60

70

80

90

105

120

补贴标准(元)

900

1050

1200

1350

1575

1800

  此外,为减轻居民天然气价格调整后分户采暖居民用户用气负担,市政府决定对本市天然气分户采暖居民用户采暖用气予以补贴,以燃气供应企业两次入户抄表数据测算出采暖用气量(按我市户均住宅建筑面积、供热每平方米天然气单耗值计算,采暖用气量以820立方米为补贴上限),按补贴标准(0.38元/每立方米)计算核定补贴量后,燃气供应企业向用户予以等值气量补贴。

  按户采暖季用气量820立方米上限计算,每立方米补贴0.38元,天然气按每立方米2.28元计算,户均补贴天然气等值量上限为137立方米。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?