实地看房

来源:北京市住房和城乡建设委员会网站 日期:2017-09-17 16:34

【字号      
分享到:

  1.查看房屋出租人是不是房屋的产权人,如果是,需持有效的产权证明和身份证;如果不是,需要有产权人委托签约人的授权委托书原件(最好经过公证)或是产权人同意转租的书面证明文件原件,并在合同中约定如产权人同意转租的书面证明文件不真实时,转租人应承担的责任。
  2.检查屋内设施、配置好坏及有无安全隐患。
  提示:在房屋租赁过程中首先应当确定您打算租住房屋能否出租。《商品房屋租赁管理办法》第六条规定,属于违法建筑的、不符合安全、防灾等工程建设强制性标准的以及违反规定改变房屋使用性质的房屋不得出租。另外,该办法第八条还规定,厨房、卫生间、阳台和地下储藏室  在合同规定的房屋交验日,您需要到房屋现场进行房屋交验,交验时您应注意以下几点:
  1.房屋是否与合同约定的一致;
  2.家电、家具等是否与合同相符;
  3.钥匙是否已交付;
  4.是水电煤表数字。不得出租供人员居住。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?