购买北京市行政区域内商品住房

来源:北京住房公积金管理中心网站 日期:2017-09-13 17:45

【字号      
分享到:

  办理依据:

  1.《住房公积金管理条例》(中华人民共和国国务院第350号令)

  2.《北京市实施<住房公积金管理条例>若干规定》(北京市人民政府令第164号)

  3.《北京住房公积金提取管理办法》(京房公积金管委会[2006]2号)

  4.《关于进一步改进服务加强住房公积金归集管理有关事项的通知》(京房公积金发[2017]58号)

  申请条件:

  职工本人因购买北京市行政区域内新建商品住房的期房和现房、自住型商品住房或共有产权住房的期房和现房、存量商品住房(也称二手房)用于自住的,可以申请办理住房公积金提取。

  办理材料:

办理材料

  办理机构:

  到公积金账户所在管理部或管理部指定的受托办理住房公积金归集业务银行代办点办理住房公积金提取。

  办理地址、电话:

  各管理部及受托办理住房公积金归集业务银行代办点的地址和电话在“服务指南-经办网点”中。

  办理时间:

  9:00-12:00,13:30-17:00(公休日和法定节假日按照国家规定执行)

  办理时限:

  各管理部或受托办理住房公积金归集业务银行代办点于受理公积金提取申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不准予提取的决定。

  审核准予提取的,在三个工作日内将提取额直接划入职工本人住房公积金联名卡账户。

  办理程序:

  提取住房公积金原则上由单位经办人办理。单位经办人对职工个人提供的相关提取材料进行核实,符合条件的由单位经办人持相关材料向所在管理部或管理部指定的受托办理住房公积金归集业务银行代办点提出申请。

  职工账户已转入信息清晰集中封存户的,可由职工本人持相关提取材料办理。符合提取条件的,职工可选择办理公积金约定提取,个人账户中的公积金可定期转入职工住房公积金联名卡账户中。本人长期不在北京地区、患病行动不便,可以委托他人持委托人及受托人双方身份证原件和复印件、由受托人签字的授权委托文书,及相关提取材料到管理部或管理部指定受托办理住房公积金归集业务银行代办点柜台办理。提取金额应打入委托人本人的住房公积金联名卡账户中。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?