平谷首个共有产权房项目摇号

来源:北京日报 日期:2018-06-23 11:36

【字号      
分享到:

  原标题:平谷首个共有产权房项目摇号

  6月22日上午,平谷区首个共有产权房项目——北京城建·棠樂公开摇号。该项目30%房源计划分配给“新北京人”,由于通过审核并参与摇号的“新北京人”家庭数量较少,已基本能确定可全部中签。

  北京城建·棠樂项目位于平谷区山东庄镇西沥津村,总建筑面积约18.5万平方米,其中共有产权住房地上建筑面积约12.66万平方米。容积率2.2,绿地率30%,建筑密度35%。

  该项目房源1305套,最终核验通过参与摇号的共有7386户家庭,其中本市户籍居民家庭有7240户,“新北京人”146户。为确保摇号公平、公正、公开,摇号仪式全程将在北京市平谷区人大代表、政协委员、申购家庭代表和公证处工作人员的监督下开展,由6个申购家庭代表现场抽取随机摇号种子,实现摇号过程全透明。同时,摇号结果将在北京市住房城乡建设委网站公示5天,并预计于6月29日开始按中签顺序组织选房。

  从户型上看,大部分的房源是南北通透,主要户型为:约120平方米三居、约90平方米两居和约50平方米一居。据悉,该项目均价为每平方米14500元。按照约120平方米计算,最大户型大约价格在174万元左右。需要提醒市民的是,每平方米14500元还只是均价,最终价格还会按照具体楼层、朝向在±5%的范围内调整销售价格。

  根据此前发布的公告,北京城建·棠樂项目个人产权份额确定为70%,另外30%份额由北京市燕谷保障性住房建设投资有限公司持有。

  配套方面,按照1比1.1配备停车位,并配建幼儿园及商业满足业主日常所需,项目预计2020年实现竣工并以全装修交房。(曹政)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?