海淀首个共有产权房项目选房

来源:北京日报 日期:2018-03-02 09:05

【字号      
分享到:

  原标题:海淀首个共有产权房项目选房

  3月1日,海淀区首个共有产权住房项目——中铁碧桂园正式开始为期两天的选房,这次所选房源总量为431套,全部面向海淀区户籍无房家庭和在海淀区工作的本市其他区户籍无房家庭配售。

  中铁碧桂园项目位于海淀北部永丰产业基地内,地上总建筑面积约9.1万平方米,其中共有产权住房建筑面积约5.28万平方米。根据之前的披露,该项目含全装修费用售价35000元/平方米,购房人产权份额比例为70%。

  从周边配套上看,项目交通相对便利,也配有一定的生活休闲、教育、医疗等设施。该项目对于推动区域经济发展,助力永丰产业基地职住平衡,改善百姓生活品质具有重要意义。

  2016年11月,中铁置业与碧桂园集团联合开发该项目,原本为自住型商品住房,根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》转化为共有产权住房项目。所有房源将按共有产权住房进行销售、管理。购房人取得的房屋产权性质为“共有产权住房”,房屋再上市等后续管理按照共有产权住房相关规定执行。

  据了解,该地块为2016年9月30日新政出台后的海淀首个共有产权住房项目。根据之前披露的公告,项目总房源约616套,分两批次组织配售工作。这次开盘选房是第一批次,面向海淀区户籍无房家庭和在海淀区工作的本市其他区户籍无房家庭配售,房源431套,约占总房源的70%;第二批次面向符合本市住房限购条件且在海淀区稳定工作的非本市户籍的无房家庭配售,房源185套,约占总房源的30%。未来,该项目还将配售第二批次185套房源,具体时间将另行公布。(曹政 刘云鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?