衙门口棚改项目启动签约

日期:2017-12-13 08:24    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:衙门口棚改项目启动签约

  “下雨蹚着水,刮风一身土,下雪溜冰走”,樊先生一家在衙门口住了四代人,这是他在此生活60年来最真切的感受。12月12日一大早,刚一落座签约台,樊先生翻开笔记本把自己选中的房号一口气儿念出来。十分钟后,满意落笔签约;3年后,新家还在这里。

  作为长安街西沿线最后自然村,衙门口棚改项目12月12日正式开启了房屋征收签约选房工作。

  据悉,衙门口房屋征收项目体量较大,涉及约1200个自然院落,近5000户居民,将建安置房40余万平方米。项目签约期从2017年12月12日至2018年1月28日,共48天。

  地处长安街沿线上,衙门口棚改之后,原地块会用做什么?老百姓会迁往哪里?

  石景山区房屋征收办公室相关负责人介绍,衙门口居民将实现原址回迁。同时,衙门口房屋征收项目将按照绿建二星标准建设“装配式建筑”居民安置房,共5个小区28栋楼,达40余万平方米。

  “对于老百姓最关心的房子质量,装配式肯定会比传统工法要强。”装配式领域的专家、中国建筑股份有限公司副总工程师叶浩文介绍,装配式建筑因其建筑质量高、绿色环保、施工能耗小等原因为国家所大力推行,是建筑业的大势所趋;其技术成熟,有国内外实践检验,有国家相关技术规范和技术标准的规定保障,完全能够满足抗风、抗震等要求;通过规范操作,也可根据生活需要进行结构调整。更重要的是,装配式建筑通过在工厂预制构件,完全按照模具尺寸和标准体系来加工制造,构件出厂前还进行质量检验把关,因此,其质量比现场现浇更有保证。(曹政)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?