焦化厂再添4000余套保障房

来源:北京日报 日期:2017-11-24 09:26

【字号      
分享到:

  原标题:焦化厂再添4000余套保障房

  11月23日从市规划国土委获悉,朝阳区垡头地区焦化厂剩余地块保障房项目设计方案正在公示,这一区域将新增4000余套保障房,其中包括3600余套公租房。

  公示内容显示,焦化厂剩余地块保障房项目位于朝阳区垡头地区原北京焦化厂厂区内,用地西至焦化厂西路、南至焦化厂二街、东至焦化厂西一路、北至原焦化厂厂区边界,总用地面积约20公顷,其中建设用地面积12.6公顷,绿地面积2.67公顷,广场用地0.16公顷,城市道路面积4.53公顷,总建筑规模79.3万平方米。

  市规划国土委相关负责人介绍,市保障性住房建设投资中心申请在该用地内建设定向安置房和公租房及居住服务配套设施,拟建项目总建筑面积约480854平方米,其中,地上建筑面积约327272平方米,地下建筑面积约153582平方米,建筑高度80.8米,容积率2.15,绿地率30%。

  可以注意到,这是一宗面积接近20万平方米的齐整地块,将建设1万多平方米的安置房和将近8万平方米的公租房,还有近3万平方米的绿地。图纸内容显示,未来,这里将成为居住上万人的大社区,总户数将达到4284户。其中,有3614户是公租房家庭,另外有670户安置房家庭,还配有一座2.6万平方米的中学和5100平方米的幼儿园。

  在图纸上,新建小区距离7号线焦化厂站只隔一个路口。相关负责人表示,目前这一项目正在公示期,按照《城乡规划法》和《北京市城乡规划条例》的有关规定,听取公众意见,公示期限30天。(耿诺)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?