专家来讲解

来源: 北京应急网 日期: 2018-03-28 10:40

【字号      
分享到:

  沙尘暴是指强风将地面尘土、沙粒卷入空中,使空气非常混浊,造成水平能见度小于1千米的天气现象。沙尘暴天气是中国西北地区和华北北部地区出现的强灾害性天气,可造成房屋倒塌、交通供电受阻或中断、火灾、人畜伤亡等,并污染自然环境,破坏作物生长,给人们生产、生活和生命财产安全带来损害。

  根据沙尘暴的影响时间和能见度变化,沙尘(暴)预警信号由低到高分为四级,分别用蓝色、黄色、橙色、红色表示。

  (一)沙尘蓝色预警信号

  图标:

 

沙尘蓝色预警信号

  标准:预计未来12小时内可能出现扬沙和(或)浮尘天气,或者已经出现并可能持续。

  (二)沙尘暴黄色预警信号

  图标:

沙尘暴黄色预警信号

  标准:预计未来12小时内可能出现沙尘暴天气(能见度小于1千米),或者已经出现沙尘暴天气并可能持续。

  (三)沙尘暴橙色预警信号

  图标:

沙尘暴橙色预警信号

  标准:预计未来6小时内可能出现强沙尘暴天气(能见度小于500米),或者已经出现强沙尘暴天气并可能持续。

  (四)沙尘暴红色预警信号

  图标:

沙尘暴红色预警信号

  标准:预计未来6小时内可能出现特强沙尘暴天气(能见度小于50米),或者已经出现特强沙尘暴天气并可能持续。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?