按钮
暴雨黄色预警提示

暴雨黄色预警提示

扫一扫进入专题

扫一扫进入专题



暴雨黄色预警提示


北京市暴雨黄色预警防御指南

  •   暴雨黄色预警:预计未来可能出现下列条件之一或实况已达到下列条件之一并可能持续:

      (1)雨强(1小时降雨量)达50毫米以上;

      (2)6小时降雨量达70毫米以上;

      防御指南:

      1.地方各级人民政府、有关部门和单位按照职责做好防暴雨工作,检查城市、农田以及其它重要设施的排水系统,及时清理排水管道,做好排涝工作;

      2.公安交管部门应根据路况,加密交通信息提示,在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

      3.中小学、幼儿园可提前或推迟上下学时间,采取防护措施,确保学生、幼儿上下学及在校安全;

      4.驾驶人员要及时了解交通信息和前方路况,遇到路面或立交桥下积水过深,应尽量绕行,避免强行通过。

      5.行人应避开桥下(尤其是下凹式立交桥下)、涵洞等低洼地区,切勿在高楼、广告牌下躲雨或停留;在积水中行走时,要注意观察路面情况。

      6检查电路、炉火、煤气阀等设施是否安全,切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,危险地带人员和危房居民转移到安全场所避雨。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?