北京中医药大学房山医院成立

来源:北京日报 日期:2018-06-12 09:23

【字号      
分享到:

  原标题:北京中医药大学房山医院成立

  日前,房山区中医医院正式由北京中医药大学托管,成立北京中医药大学第六临床医学院,即北京中医药大学房山医院。

  房山区中医医院作为三级甲等中医院,近年来一直在区内发挥着龙头引领作用。北京中医药大学作为以中医药学为主干学科的全国重点大学,是唯一一所进入国家“211工程”建设的高等中医药院校,是国家“985优势学科创新平台”和国家一流学科建设高校,拥有着优质的资源和品牌优势。目前,该校已在良乡大学城建成了新校区。

  此前,房山区与北京中医药大学签署了全面战略合作协议,北京中医药大学房山医院即是具体成果之一。新医院将充分发挥中医药大学的医疗、教学、科研、管理等方面的优势,全面提高房山区中医医院的总体水平,逐步建设成为集医教研于一体、现代化和国际化的中医医院,将引领全区中医医疗事业步入崭新的发展阶段。(陈强)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?