使用社保卡

来源:96102微信 日期:2017-09-17 17:45

【字号      
分享到:

  社保卡有什么用途?
  社保卡主要功能是持卡就医、实时结算。加载金融功能的社保卡还具有北京银行储蓄卡功能。
  如何激活社保卡?
  持卡到具备卡结算的定点医院就医,首次成功使用即可激活医保功能。搭载金融功能的社保卡,金融功能需要到北京银行的任意营业网点激活。
  持社保卡如何就医?
  城镇职工和一老一小保险中的儿童可以直接到已开通持卡结算的A类定点医院、中医医院、专科医院,及本人参保时选择的定点医院就医。
  城镇老年人、无业居民和征地超转人员门诊就医需到社区卫生服务机构首诊,疑难重症患者或社区卫生服务机构不能满足基本治疗需求的,可转诊至本人选定的定点医疗机构或本市专科、中医及医保A类定点医院。
  持有搭载金融功能社保卡的参保人员,属于医疗参保特殊人群,具体就医范围请咨询参保单位负责人。

  用卡咨询您找谁?
  北京市96102社保服务热线,为北京市参保市民提供社保卡咨询、查询、挂失等服务,是北京市社保卡和社保申报系统的唯一指定咨询服务热线。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?