北京市网上政务服务大厅个人服务 法人服务 部门服务 便民服务 利企服务 投资项目 阳光政务

补办社保卡

来源:96102微信 日期:2018-01-15 17:48

【字号      
分享到:

  社保卡丢了怎么办?
需挂失并补卡,请先拨打96102社保卡服务热线办理预挂失,然后携带持卡人身份证原件及正反面复印件,20元工本费到本市任意一家社保卡服务网点办理正式挂失及补卡手续。
操作预挂失后找到了自己的社保卡,如何撤销预挂失?
  如果着急就医,持卡人可以带上社保卡及身份证到任意的社保卡服务网点办理撤销预挂失手续,撤销后社保卡可以立即使用;若您不着急就医,社保卡预挂失有效期是10天,10天之后自动解除挂失,社保卡就可以使用了。(加载金融功能的二代卡,社保和金融功能需要分别撤销预挂失。10天后金融功能是否可以自动撤销预挂失请拨打95526咨询)
社保卡丢失后如何就医?
  可先进行社保卡正式挂失及补卡,然后持《领卡证明》看病就医,先全额支付医疗费用,通过参保单位进行手工报销。
如何办理换卡?
持卡人需要带本人的社保卡和身份证原件及正、反面复印件,20元/张工本费,到本市任意社保卡服务网点办理。
用卡咨询您找谁?
北京市96102社保服务热线,为北京市参保市民提供社保卡咨询、查询、挂失等服务,是北京市社保卡和社保申报系统的唯一指定咨询服务热线。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?