鉴定公告

来源:北京市人力资源和社会保障局网站 日期:2018-03-01 09:50

【字号      
分享到:

2018年北京市全国统一鉴定公告

  为做好北京市2018年全国统一鉴定工作,现将有关事项公告如下:

  一、全国统一鉴定的职业等级

鉴定公告

  二、鉴定时间和考核方案

  根据人力资源和社会保障部要求,北京市定于2018年5月19、5月20日和11月17日组织两次全国统一鉴定。具体考试时间和考核方案见附件1和附件2。

  2018年5月,职业指导人员、电子商务师、企业培训师、理财规划师、心理咨询师等5个职业全国统一鉴定,组织进行最后一次补考。

  三、鉴定报名相关要求

  (一)报名与资格审查时间

鉴定公告

鉴定公告

  (二)报名途径:北京市全国统一鉴定采取个人网上报名方式,须考生本人登录“北京市职业技能鉴定网上服务平台”(http://www.bjrbj.gov.cn/zyjd/)进行报名或登录“北京市人力资源和社会保障局”网站主页,点击“公共服务平台用户中心”进行报名。

  (三)密码重置:全国统一鉴定报名系统密码重置工作于报名期间(工作日)办理。考生遗失登陆密码的,须本人持身份证原件及复印件在报名期间(工作日)到北京市职业技能鉴定管理中心进行密码重置。

  (四)报名要求:考生本人如实申报个人资料并保证真实、无误,考生本人应按预约的时间、地点,持须资格审查材料的原件,参加考生资格审查。补考考生因特殊原因本人不能到场的,可委托他人代办(一名受托人只能接受一人委托)。具体报名要求详见“北京市职业技能鉴定网上服务平台”网站通知《北京市全国统一鉴定报名通知》。

  (五)综合评审要求:参加心理咨询师(二级)、企业培训师(一、二级)、电子商务师(二级)综合评审考试的考生,应于规定时间内提交论文,具体论文提交方式、时间及提交要求见《关于2018年心理咨询师(二级)等三个职业综合评审有关问题的通知》(附件3)。职业指导人员(一、二级)的综合评审要求另行通知。考生论文不符合相关文件要求的,将不能参加论文答辩。

  (六)根据北京市个人信用信息系统建设要求,参加全国统一鉴定的考生将逐步建立个人诚信档案,如果考生在报考期间提供虚假资质材料、存在考试作弊等违规行为的,将被列入个人诚信记录,影响个人信誉。

  (七)为做好全国统一鉴定工作,我中心公布报名咨询电话:64962237、64918932(工作日),监督举报电话:64918933(工作日),解答考生咨询,受理投诉举报。

北京市职业技能鉴定管理中心

2018年3月1日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?