东城区成立职工技术协会

日期:2018-01-08 10:29    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:东城区成立职工技术协会

  从市总工会获悉,东城区日前成立职工技术协会,中国工艺美术大师钟连盛、京城“锁王”黄永强等119名各行业技术带头人成为首批会员。

  东城区此前选树行业领军人物和百名技术带头人,涉及教育、卫生、玉雕、餐饮、茶艺等不同行业,通过名师带徒活动,发挥行业领军人物和技术带头人的“传帮带”作用,提高全区职工技能素质和水平。2017年全年,东城区总工会从科技、信息、医疗、文化、餐饮服务等不同领域评选出行业领军人物10名,职工创新工作室7个,劳模创新工作室3个,职工自主创新项目10个。

  东城区职工技协会长王先勇表示,今后,东城区职工技协将分行业开展技术培训、技术练兵、技术攻关、技术服务等活动;定期组织企业、技协会员单位开展学术研讨、经验交流,加强企业间的信息沟通和相互协作;充分利用市、区推动技术进步和技术创新的有关政策,为企业发展、技术创新提供良好的平台,推动企业依靠科技进步发展,增加经济效益,提高核心竞争力。(王天淇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?