海淀区2019年将新增学位3000个

日期:2019-01-11 09:01    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:海淀今年将增学位3000个

  通过新建、改扩建学校,2019年,海淀区预计新增学位3000个。这是1月10日从海淀区第十六届人大第五次会议上了解到的。

  海淀区委教工委副书记乔键介绍,2019年海淀区将确保十一晋元中学、北大附中西三旗学校启动招生;完成育英中学改扩建工程,人大附中航天城学校新址建设,教师进修附属实验香山分校改扩建项目,预计可增加学位3000个。

  2018年9月,海淀区建成首师大附中北校区、上地实验学校树村分校、清河一小强佑校区等一批新建学校(校区),并顺利启动招生,石油附属实验小学新建综合楼投用,共计新增小学学位2280个、中学学位1500个,极大缓解了西北旺、上地等地区义务教育学位不足的问题。

  同时,海淀区继续加大向民办学校、大学附属中学和附属小学购买学位的力度,2018年购买义务教育学位共计5523个。(于丽爽)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?