石景山教育集团数量增加到7个

来源:北京日报 日期:2018-07-12 09:56

【字号      
分享到:

  原标题:石景山教育集团扩容

  石景山教育集团数量增加到7个了,新加入的景山远洋教育集团将依托景山学校远洋分校,带动该区东南部教育的发展。

  该集团共有8家成员单位,包括景山学校远洋分校、黄庄职业高中、同文中学、石景山区师范学校附属小学、石景山区师范学校附属幼儿园、石景山区银河小学、石景山区向阳小学和石景山区中科幼教玉泉幼儿园。石景山区教委介绍,集团成立后,区级层面将提供一定的资金支持,促进集团内教师流动、干部管理经验的交流以及硬件资源的协调使用。比如,作为石景山区唯一一所职业学校,黄庄职业高中的优质硬件资源将为每个成员校所使用。

  景山远洋教育集团是继北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团、北大附中附小教育集团之后石景山区成立的第七个教育集团。据透露,第八个教育集团北师大附中京西分校教育集团也将于2018年内或2019年初成立,未来石景山区所有中小学都将被纳入学区化和集团化管理。(刘冕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?