潞河中学与津冀两校成立联盟

来源:北京日报 日期:2017-11-01 08:58

【字号      
分享到:

  原标题:潞河中学与津冀两校成立联盟

  通州潞河中学11月1日将迎来150岁华诞。10月31日,学校举办教育实践研讨会,为百年老校焕发新活力出谋划策。

  潞河中学创办于1867年,是北京首批15所示范性普通高中之一。目前,该校已联合廊坊一中、天津武清区天河城实验中学成立了京津冀(通州武清廊坊)基础教育学校协同发展共同体。

  2017年,共同体首设轮值校,潞河中学当选。学校已经拉出了一份任务清单:促进学校间共建、资源共享、研训协同、师生交流,助推三区市在推进教育改革和发展方面研究解决共性问题、相互学习借鉴、共同发展提高。该校老师介绍,作为轮值校要承担更多责任,目前已经组织北师大教授为三校老师代表进行培训讲座,并组织老师直接到12中等“名校”体验课堂教学。未来还将启动互派干部挂职锻炼,交流体验校园文化建设等活动。

  将优质资源辐射津冀的同时,潞河中学教育联盟已经成立。这标志着以该中学为核心的基础教育小学、初中、高中贯通培养渠道打通了。“主要是凭借自身优势,担负起整个区域一体化教育研究的责任”。(刘冕)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?