7月14日至7月20日出行提示

来源:北京市公安局公安交通管理局网站 日期:2018-07-13 11:39

【字号      
分享到:

  暑期将至,全市交通将逐步呈现暑期特点:京沪、京哈高速出京车流增大;市区旅游景点、交通场站交通压力增加,8时至11时、14时至18时为客流高峰;联想桥区、公主坟、苏州桥区等课外班集中区域出现时段性车流高峰。工作日早高峰延后,校园周边交通压力减小,各环路、联络线交通压力仍然突出;南三环将在夜间进行大修施工,经过车辆请注意安全。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周(7月14日至7月20日)交通预测预报及出行提示。

一、京沪、京哈高速出京车流将有所增加

  从往年情况看,暑期学生放假,选择出京游玩的市民增多,东部京沪、京哈高速出京车流将逐步增多。京沪高速13时至16时车流较大,应尽量避开出行高峰。 

京沪、京哈高速出京车流将有所增加

  二、市区旅游景点和交通场站周边交通压力增加,8时至11时、14时至18时为客流高峰

  暑期,天安门、故宫、颐和园等地标性景区始终是来京旅游的热点,周边交通压力将有所增加,周末期间交通压力更为突出。8时至11时、14时至18时为客流高峰。

 市区旅游景点和交通场站周边交通压力增加

  景山、什刹海、南锣鼓巷相距较近,周边老城区道路通行能力有限,可适时选择平安大街绕行,或乘坐公交、地铁等公共交通前往。

市区旅游景点和交通场站周边交通压力增加 

  此外,北京南站、北京西站、北京站、首都机场等客运场站也将迎来暑期出京、来京的旅游高峰,8时至11时、14时至18时周边交通压力大。

  北京南站、北京西站、北京站、首都机场等客运场站也将迎来暑期出京、来京的旅游高峰 

  交管部门建议市民朋友提前做好出游计划,尽量错开周末的旅游高峰和场站周边交通压力最大的8时至11时、14时至18时两个时段,以免耽误行程。

  三、课外班周边路段将出现时段性车流集中情况

  学校陆续迎来暑假,中小学生学校课程快结束了,但课外班、兴趣班数量显著增加。结合近年情况,暑假期间,联想桥区、新兴桥区、苏州桥区等课外班和兴趣班相对集中的区域将出现时段性车流集中情况,下午的整点时段最为突出。

课外班周边路段将出现时段性车流集中情况 

  交管部门建议市民朋友在接送孩子时提前选择好周边停车场,不要因自己停车影响他人通行。

  四、早晚高峰校园周边交通压力有所缓解,各环路、联络线交通压力仍然突出

  进入暑假,早晚高峰交通呈现暑期特征。早高峰校园周边交通压力缓解,高峰时段延后至7:30—10:00,最高峰出现在8时左右;晚高峰时间仍为17:00—19:00,18时左右交通压力最大。

早高峰校园周边交通压力缓解

  预计下周早高峰期间,西直门北大街、肖家河桥、西三环中路、远通桥区等交通压力较大。 

西直门北大街、肖家河桥、西三环中路、远通桥区等交通压力较大 

  晚高峰期间,预计学院路、北三环中路、远通桥、建国门外大街等容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将最为突出。

学院路、北三环中路、远通桥、建国门外大街等容易出现车行缓慢的情况

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,上午时段可适当避开医院周边道路。

  五、大型活动举办期间,周边道路车流集中,行驶缓慢

  1.7月14日晚间,工人体育场、五棵松体育馆将分别举办演出活动。预计开场前和散场后,周边道路将出现车流集中和行驶缓慢的情况,建议前往观演的市民朋友提前规划好行车路线和停车地点,或乘坐公共交通工具前往。

  2.北京展览馆、国家会议中心等地将分别举办展会,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述会场。

  交管部门重点提示

  7月至10月底,每天夜间0时—5时,南三环主路将进行道路大修工程。请广大市民夜间出行时提前选择路线,尽量绕行施工路段周边道路通行,行经施工路段时服从现场交警和交通维护人员指挥,减速慢行,确保交通安全。

  目前已进入汛期,近期降雨频繁,提示市民朋友及时做好车辆保养,降雨期间路面湿滑,驾车时应增加与前车的距离,不急打方向、猛踩刹车。遇路面、桥区积水时,应先观察水位与警戒线位置,不要贸然通过以免车辆受损。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?