保障2019年北京世园会 15项工程将于2018年内完工

日期:2018-06-21 09:13    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:15项工程年内完工保世园会

  包括兴延高速、延崇高速在内的16项道路工程正在紧锣密鼓施工,其中15项将于2018年年底前完工,以保障2019年在延庆举办的世园会。此外,这些工程还将增强G6京藏高速、兴延高速、延崇高速和G7京新高速等主通道与世园会园区的联系。

  从市交通委路政局延庆公路分局获悉,为做好2019北京世园会的交通保障,延庆计划配套新建和改扩建道路工程共16项,建设里程达138公里。其中,兴延高速、延崇高速为新建的高速主通道,延康路和康张路共同组成重要的辅助通道,百康路、延农路、圣百街、阜康路等园区周边道路与主通道和辅助通道连接,形成紧密的路网结构,大大提升世园会园区与外部的互联互通能力。除延崇高速外,其余15项工程都将在2018年年底前竣工通车。

  延庆公路分局工程管理科副科长汪洋介绍,延康路和康张路提级改造后通行能力大大提升,作为从G6京藏高速康张方向到达世园会园区的主要通道,也是园区外部交通重要的辅助通道。“这些道路的建设,将增强G6京藏高速、兴延高速、延崇高速和G7京新高速等主通道与世园会园区的联系,实现快速顺畅的交通转换,能够满足客流高峰的运输保障任务。”汪洋说。

  除道路功能外,世园会保障道路绿化将打造“一路一景”,以市树国槐为基调树,搭配运用彩叶植物,增加秋季景观,形成层次丰富、色彩斑斓、繁花似锦的多层景观林。绿地则以乔木为主,结合灌木、绿篱、地被,形成可观、可赏的彩叶景观大道。其中,百康路设计主题为槐林弄锦。以槐树为主要绿化树种,辅以碧桃、白玉兰、金叶槐、西府海棠、紫叶李等小乔木,三季可观花观叶,创造绿色的行车环境;东姜路设计主题为彩叶绚秋,全线绿地以乔木为主,以国槐为基调树,灵活搭配金叶槐、紫叶矮樱、桧柏球等彩叶植物,辅以金娃娃萱草和马蔺等地被植物,打造层次丰富、色彩斑斓、繁花似锦的多彩叶景观大道。

  预计到2019年世园会期间,延庆区公路总里程可达2060公里,其中高速公路里程85.27公里,一级公路里程66.71公里,二级公路里程为368.7公里。路网密度由现在的每百平方公里99.07公里,提升为103公里。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?