5月19日至5月25日出行提示

来源:北京市公安局公安交通管理局网站 日期:2018-05-18 16:07

【字号      
分享到:

  工作日逐步呈现夏季交通特点,晚高峰交通压力增大,周一交通压力依然突出;周末期间,市民出游、购物、聚会、观演活动增多,假日交通特点突出。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周(5月19日至5月25日)交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点详解

  (一)工作日早晚高峰交通预测及出行提示

  近期气温升高,工作日交通情况逐步呈现夏季交通压力增大、晚高峰更为突出的特点。近期的早晚高峰,西二环、西三环、东三环、东四环、西直门北大街、建外大街,以及京承高速、京藏高速等出现了车行缓慢的情况。

  预计下周(5月19日至5月25日)早高峰东三环南路、肖家河桥区、西直门北大街、建国门外大街、西三环中路等交通压力较大,尾号4和9限行的5月21日(周一)交通压力将最为突出。

5月19日至5月25日出行提示

  预计下周(5月19日至5月25日)晚高峰期间,东三环北路、北三环中路、东四环北路、学院路、西三环北路等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出。

5月19日至5月25日出行提示

  周五晚高峰期间,西二环、北二环、西三环、东三环、通惠河北路交通压力将有明显增加。

5月19日至5月25日出行提示

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰可尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,早6:30—7:30避开校园周边,上午7时—9时避开医院周边道路。

  (二)大型活动出行提示

  1、经北京市昌平区人民政府批准,2018悦节拍音乐半程马拉松比赛将于5月20日在十三陵水库景区举行。比赛起终点均设在水库西路(东段)。为保障比赛活动顺利进行,确保赛事交通安全畅通,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》有关规定,比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。

  比赛路线、管制时间和绕行路线:

5月19日至5月25日出行提示

  交管部门提示:建议市民朋友提前规划好出现线路和停车地点,周日上午出行时关注交管部门通过广播电台、户外大屏、“北京交警”微博平台等渠道发布的实时路况信息,避开大学考场、民政部门和马拉松比赛路线。去往昌平十三陵游玩的市民朋友请提前调整出游计划,家住周边的居民不要在比赛路线停放车辆和堆放物品,避免影响比赛正常进行。比赛期间,行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,请服从交通民警和工作人员指挥。请社会各单位和广大群众给予理解和支持。

  2、5月19日、20日晚间,五棵松体育馆将举办演出活动,预计17时起,西四环中路、五棵松北路、西翠路、复兴路、玉渊潭南路、万寿路西街部分路段交通压力将逐步上升。建议观演的市民朋友乘坐地铁在五棵松站下车后步行前往;驾车前往的市民朋友可将车辆停放在周边购物中心的地下停车场。

5月19日至5月25日出行提示

  3、5月11日(周五)至5月21日(周一),朝阳公园将举办大型展览展销活动,届时将吸引大量人员,周边东四环、东三环、亮马桥路等容易出现车流集中的情况。

  4、5月15日(周二)至5月29日(周二),门头沟妙峰山将举办主题游园活动,109国道、妙峰山路等将出现行驶缓慢的情况。建议前往游玩的市民朋友提前规划好出行时间和路线。

  5、5月19日(周六)下午,工人体育馆将举办体育赛事,预计12时起,周边道路交通压力将有所增加。建议前往参与和观赛的市民朋友提前规划好出行路线,或乘坐公共交通前往。

  6、5月25日(周五)晚间,工人体育馆将举办演出活动,开场前和散场后,周边工体北路、工体东路、工体西路等容易出现车流集中的情况。

5月19日至5月25日出行提示

  此外,农展馆、新国展、老国展、国际会展中心等将分别举办展会,周边道路将出现短时车流集中的情况,老国展和新国展周边交通压力较大。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述会场。

  (三)周末交通预测及出行提示

  周末期间,去往远郊临水景区出游的市民仍然较多。房山十渡、密云古北水镇、平谷石林峡等临水景区容易吸引大量的车流,周边道路容易出现车辆排队情况。

5月19日至5月25日出行提示

  五月下旬将逐步进入水果成熟季,近郊采摘也将成为周末出行的热点。海淀苏家坨、西北旺,昌平十三陵等地区容易出现行驶缓慢的情况。

5月19日至5月25日出行提示

  此外,5月20日将进行在职研究生同等学力全国统考,考点主要分布在大学校园内,预计7时—9时、11时—14时、17时—18时,各大学周边将出现考生、家长集中的情况,对周边交通将造成一定影响。同时,各区民政部门也将在5月20日迎来一波领证高峰,周边道路将出现车流缓慢、停车资源紧张的情况。

  交管部门建议,出行前应规划好出行时间、行车路线和停车地点,关注交管部门发布的实时路况信息,避开车多行驶缓慢的道路。同时,应留意早晚温差变化,适当增减衣物避免生病。

  二、近期交通通告

  1、为保证东城区安定门东滨河路、安定门西滨河路的交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2018年5月24日起,对安定门东滨河路、安定门西滨河路采取以下交通管理措施:

  一是安定门东滨河路(安定门外大街至和平里西街段)禁止机动车由东向西方向行驶;

  二是安定门西滨河路(旧鼓楼外大街至安定门外大街)禁止机动车由东向西方向行驶。

5月19日至5月25日出行提示

  2、为保证海淀区荷清路的交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2018年5月24日起,荷清路(中关村北大街至成府路之间路段)禁止核定载质量2吨(含)以上载货汽车通行。

5月19日至5月25日出行提示

  请市民朋友周知,途径上述地点时按照交通标志标线指示行驶。

  三、交管部门重点提示

  周末大型活动较多,活动场所周边道路容易出现车流集中的情况,出游采摘前应提前规划好行车路线,周日上午应避开十三陵周边,关注交警通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,避开活动场所、民政部门、大学校园等车流集中的地区,以免耽误行程。工作日驾车出行时,应避开车流量大、行驶缓慢、发生事故的路段,或乘坐公共交通绿色出行。早高峰期间应尽量避开学校、医院周边,以免耽误行程。近期偶有降雨,雨天行车时更应谨慎,适当减速,增加与前车的距离,同时要兼顾周边视野。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?