儿童医院周边停车绕行扫码可查

日期:2018-04-13 09:27    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:儿童医院周边停车绕行扫码可查

  只要扫一下二维码,就可以在手机上查看“北京儿童医院就诊车辆导流地图”了。选择地图上交警推荐的绕行路线,高峰期可少堵10分钟。此外,西城交通支队西单大队新排查出医院周边200余个停车泊位,供就诊车辆停放。

  4月12日早高峰,来到北京儿童医院东门,数名交警和协管员正在疏导就诊和过境车流。“许多市民就认准一条路,不知道可以通过绕行节省送诊停车时间。”医院东门前,西单交通大队民警霍冬雪手里拿着宣传卡和一张放大的二维码,边疏导边向排队司机发放。尝试用微信扫码后,手机中立刻出现了导流地图,不仅可以了解绕行路线,还能查看停车场位置。

  霍冬雪指着地图说,“别看南礼士路临近医院西门,高峰期排上队能影响到复兴门桥。如果向西绕行二七剧场路或三里河东路行驶至月坛南街,再前往医院,高峰期能节省10分钟。”电子地图上,绕行线路为红色虚线箭头,非常醒目。北京儿童医院停车通道、新世纪儿童医院停车通道、车辆即停即走通道也分别用红色、蓝色、绿色实线清晰标注着。

  除了医院地下停车场,地图上还用五角星标出了“月坛南桥下停车场”。霍冬雪表示,这是交管部门新排查出的一处停车场。还有一处是医院往南约200米的乐道巷,两处停车场加上月坛南街沿线,可以提供停车泊位两百余个。

  据统计,2018年春节至今,儿童医院周边拥堵警情下降13%,车辆通行能力提高27%,门前排队长度缩短15米,医院周边堵、乱问题得到了有效缓解。(孙宏阳)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?