春运返程将遇高峰 地铁延时约半小时

来源:北京日报 日期:2018-02-14 08:43

【字号      
分享到:

  原标题:遇返程高峰 地铁延时约半小时

  铁路部门表示,节后因学生、务工、探亲、旅游等客流相互叠加,客流高峰持续时间将更长、增幅将更大。为应对节后客流高峰,铁路部门加大动车组重联比例,扩大热门方向运能。为应对返程客流,西站地区管委会2月13日发布相关返程服务措施。

  正月初五(2月20日)开始,西站地区夜间加开公交线路11条。同时,返程阶段,西站地区的2条地铁也将视客流情况延时,7号线往焦化厂方向延长到23时15分停运、9号线往国图方向延长至23时、9号线往郭公庄方向延长至23时30分。同时,在2月19日至2月25日每天23时后,西站将开设3条发往北京站、西三环及三元桥方向的春运专线,开设通往长椿街、菜市口、广安门方向以及六里桥、公主坟、航天桥方向的免费短途摆渡车。

  同时,2018年春运返程的正月初五(2月20日)、正月初六(2月21日),及元宵节(3月2日)、正月十六(3月3日)客流高峰期当天23时开始至次日凌晨,西站地区管委会、西站地区志愿服务协会、地区文明单位、“双闪车队”还将继续联合组成“蓝丝带”爱心车队,在公共交通停运后免费送老弱残孕旅客回家。正月初五、初六、十五、十六的夜间23时以后时段,还将为出租车司机送上爱心礼包。(金可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?