春节前以及春节期间出行提示

日期:2018-02-13 16:34    来源:北京市公安局公安交通管理局网站

分享:
字号:        

  节前长途客运站也将成为交通热点,其中,六里桥、赵公口、永定门、新发地、四惠等长途客运站将出现客流高峰,虽然目前城区早晚高峰的交通流量下降,但平峰时段,路面交通流量还较大,局部区域路段容易出现车行缓慢的情况。

  春节期间东城的地坛、龙潭湖,西城的白云观、大观园、琉璃厂,朝阳的朝阳公园,石景山的八大处、石景山游乐园、雕塑公园,房山区的龙门生态园、韩村河公园,通州运河文化广场,平谷滨河森林公园,延庆葡萄博览园等地举办的庙会活动,将吸引大量客流、车流。初一、初五前往雍和宫、八大处、潭柘寺、红螺寺进香祈福游客较多,易造成周边道路交通拥堵。近年来,地坛庙会周边车流增加明显。北二环、和平里西街、雍和宫大街、安定门外大街最为突出。

  春节期间,雍和宫周边、白云观周边、琉璃厂庙会周边将实行交通管理措施。

  2018年2月16日(正月初一)6时至16时,雍和宫大街由雍和宫桥下路口(不含)至北新桥路口(不含)双方向禁止车辆通行。

  2018年2月16日起至2月20日止,每天8时30分至17时30分,大观园路口禁止机动车由西向北方向左转弯(公交车除外)和由东向北方向右转弯。

  2018年2月16日,5时30分至16时,白云路由跨河桥南侧灯控路口(不含)至白云桥下路口(不含)禁止机动车通行(公交车除外)。自2018年2月16日起至2月20日止,每天5时30分至16时,白云观街西段(白云路至白云观东街段)和白云观南街禁止机动车通行。

  春节长假期间,高速路免收通行费。自驾长途出行,应做好充足准备,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。节日期间,亲朋好友聚会,切勿酒后驾车、醉酒驾车。望节日期间,出行平安顺利。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?