4月17日起三天空气质量轻度污染

日期:2018-04-17 09:01    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:今起三天空气质量轻度污染

  4月16日,空气质量悄悄“变脸”,预计4月17日起三天,整个京津冀区域的空气质量将以中度污染水平为主。

  最近,连续晴好。4月16日上午,全市的空气质量还维持在良好水平,PM2.5平均浓度在每立方米50微克左右。但随着扩散条件渐渐转差,地面偏南风,PM2.5浓度呈上升趋势,白天的空气质量也从良好变成轻度污染水平。

  同时,在偏南风作用下,南部沙尘回流,粗颗粒物浓度也呈现上升趋势,4月16日白天PM10也达到轻度污染水平。京津冀区域中南部以轻度至中度污染水平为主,北京地区以轻度污染水平为主;区域PM2.5浓度水平相对较为均匀,以轻度污染为主,PM10则呈现南高北低分布状态。

  根据市环保监测中心的预报,4月17日起三天,区域污染扩散条件将继续转差,地面为高压后部均压场形势,持续偏南风,中层温度较高,有逆温,预计将出现一次中度水平为主的污染过程,部分时段则可达到重度污染。预计到4月20日,受冷空气和降水影响,空气质量将逐渐改善,4月21日至4月23日空气质量可持续维持优良水平。

  环保部门提示市民,出行要注意防护,尤其是敏感人群。(骆倩雯)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?