鸟巢欢乐冰雪季首日迎客七千

来源:北京日报 日期:2017-12-24 09:49

【字号      
分享到:

  原标题:鸟巢欢乐冰雪季首日迎客七千

鸟巢欢乐冰雪季首日迎客七千

  第九届鸟巢欢乐冰雪季12月23日试营业的消息早早就传了出去。12月23日一大早,从四面八方涌来的游客就在鸟巢一号门的安检口排起了长队。

  不少人都是一家三代同来。很快,戏雪乐园里就传来了孩子们的欢声笑语。滑冰、冰壶、冰滑梯、雪地自行车、雪地足球等十余项冰雪体验项目让孩子们目不暇接,一时不知道从哪里开始玩起。冰球场上,一群年龄不大的孩子全副武装打着冰球,引来了不少观众为他们叫好。等比赛结束,孩子们摘下头盔,却让很多人惊掉了下巴,原来是一群不到8岁的小姑娘。

  临近中午,鸟巢里的游客越来越多。工作人员说,2017年鸟巢欢乐冰雪季对15岁以下的孩子免费,加上2017年冬天的天气非常好,很多家长也希望孩子到户外参加冰雪运动,所以人比往年多了。直到下午5时许,仍有不少人在尽情戏雪,尤其是孩子们,个个小脸通红,乐不思归。工作人员说,全天大概有7000人进场,“今天恐怕是要延时清场啦。”

  据了解,本届鸟巢欢乐冰雪季将于12月29日全面开放,持续至2018年3月。正式营业后,很多年轻人喜欢的冰雪项目也将亮相。此外,冰雪大课堂、鸟巢MINI冬奥会、鸟巢冰雪定向赛、中国加拿大青少年冰球友谊赛等冰雪活动也将相继在冰雪季期间开展。(吴东)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?