328个村煤改气后通燃气

来源:北京日报 日期:2017-11-20 09:09

【字号      
分享到:

  原标题:328个村煤改气后通燃气

  市燃气集团负责的338项农村煤改气、锅炉煤改气、镇镇通计划已全部完成。截至目前,该集团完成管线建设3665公里,煤改气工程使328个村通燃气,涉及供暖的管线也已基本建设完成。

  据介绍,2017年农村煤改气工程覆盖通州区、大兴区、房山区、朝阳区、海淀区、怀柔区、密云区、平谷区、延庆区、昌平区10个区44个镇,涉及328个村约13.7万户,配套建设中压及以上燃气管线300公里、低压线3100公里,总长约3400公里,气源站(箱)371座(个)。截至目前,328个村主体工程已基本完工,完工率为100%,并随户内工程进度同步安排验收通气。锅炉煤改气,涉及供暖的配套管线建设项目54项,主要分布在房山区、大兴区、门头沟区、海淀区、怀柔区、密云区、延庆区、昌平区8个区,完成管线建设92公里,目前已全部通气。镇镇通工程共50项,涉及供暖的项目15项,主体已基本完工,完成管线建设109公里,目前已完成通气。房山区五大锅炉房在10月底已启动CNG设备调试运行,确保及时供气。

  随着东南热电中心三期燃气机组项目投产运行,本市城区中心热网供热和本地电力生产全部实现清洁化。为确保冬季天然气的稳定供应,在国家发展改革委、市城市管理委等相关部门的协调下,燃气集团已和中石油签订《2017年供销协议》,保证本采暖季的全市供气总量和高峰用气量。据了解,冬供期间,燃气集团将启动市内3座LNG应急气源储备站,解决应急情况下的全市70余座点供用户用气保障问题。(刘可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?